ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      ГОСТЕВАЯ КНИГА         ФОРУМ         РЕГИСТРАЦИЯ         ЗАДАТЬ ВОПРОС ПСИХОЛОГУ         ПИСЬМО АДМИНУ         НОВОЕ НА САЙТЕ!
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Поиск ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: OLGA 
Наш Форум » Обсуждение разных тем » Мудрые советы » Умные советы (Советы (подсказки) от форумистов)
Умные советы
OLGAДата: Среда, 28.07.2010, 13:49 | Сообщение # 11
Президент Клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 193
Награды: 67
Репутация: 67
Статус: Offline
СЧАСТЬЕ, в библиотеке есть под каждым материалом отзыв. Надеюсь, что Вы там оставили своё мнение о книге. На сайте есть посетители и просто гости. Гости могут не заходить на форум, а просто побывать в библиотеке. И там Ваш отзыв для них будет весьма полезен.

Kонсультант - Счастья, добра и процветания!
 
KaiserДата: Среда, 28.07.2010, 19:00 | Сообщение # 12
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 110
Награды: 34
Репутация: 36
Статус: Offline
Присоединяюсь к словам модератора сайта! Если вы ознакомились с каким-то материалом (будь то книга, фильм или музыка), то не ленитесь и оставляйте на странице этого материала свой отзыв, мнение и впечатление.

Не люблю ждать и догонять. Особенно ждать тех, кто вообще не догоняет, что их ждут…
 
ЖивойДата: Пятница, 05.08.2011, 03:28 | Сообщение # 13
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Награды: 16
Репутация: 15
Статус: Offline
А я хочу добавить простой совет.
Столкнулся с такой штукой, что когда злишься один раз, то скоро появляется желание злиться ещё раз. И чем больше злишься, тем злее становишься, тем чаще злишься и злость постепенно переходит даже в агрессию.

Советую всем не злиться, не ругаться, не нервничать и прочие Не, которые притягивают за собой ещё большие и неприятные моменты.

И ещё один вспомнил, вдруг кому пригодится:
Для тех, кто сталкивался с проблемой нарушенного режима сна (дня и ночи). У меня такое случается время от времени. Знаю, что это вредно и это действительно ощутимо вредно, потому что имею привычку следить за своим состоянием и делать потом выводы.

Чтобы восстановить режим, достаточно просто рано вставать). Тут дело совсем не в силе воле, а в простом этом:
Когда встаёшь рано (например, строго в 8 утра), к вечеру уже сильно хочется спать. Раз хочется - ложишься; и снова встаёшь рано, потому что лёг рано)
Если не встаётся само, то встаёшь специально, опять в 8, и режим восстанавливается.
Мне лично хватило двух дней, а в большинстве случаев достаточно было и одного.


Мы идём вместе.

Сообщение отредактировал Живой - Пятница, 05.08.2011, 03:36
 
busyaДата: Понедельник, 08.08.2011, 15:04 | Сообщение # 14
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Награды: 32
Репутация: 34
Статус: Offline
Согласна с ЖИВЫМ, что злиться не только вредно, но и опасно, и прежде всего для самого же себя. Во-первых, в глазах окружающих ты выглядишь злым и неприятным человеком, а во-вторых (и это главное), от этого можно заболеть. Так что желаю всем быть милыми, добрыми, любимыми и здоровыми. hello holiday

Прикрепления: 6055698.gif(157Kb)


Люби. Храни. Приумножай.

Сообщение отредактировал busya - Понедельник, 08.08.2011, 15:05
 
РосинкаДата: Суббота, 10.09.2011, 19:29 | Сообщение # 15
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: Offline
Почитала раздел "Вопрос к психологу" и решила поделиться шуточно-эффективным методом борьбы с обидой.
МАНТРА ДЛЯ ОБИЖЕННЫХ
Обиделись?
Тогда распечатывайте этот текст, подходите к зеркалу и громко читайте! И с Выражением!!!
"Я такой важный, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал – я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно – моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой «проступок».
Ведь я очень, очень важный!
Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить ее бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне все равно, что эти частые минуты, сложатся в часы, часы – в дни, дни – в недели, недели – в месяцы, а месяцы – в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде – ведь я не ценю свою жизнь.
Я не умею смотреть на себя со стороны. Я настолько не умею смотреть на себя со стороны, что никогда не увижу мои сдвинутые брови, надутые губы, мой скорбный вид. Я никогда не увижу, насколько я смешон в этом состоянии и никогда не посмеюсь над его и своей нелепостью. Никогда. Ведь я не умею смотреть на себя со стороны.
Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел. Я повешу себе на лоб табличку «Осторожно, злая собака» и пусть только кто-то попробует ее незаметить! Я окружу свою уязвимость высокими стенами, и мне плевать, что через них не так дорога моя уязвимость.
Я очень зависим от других. Я так зависим от других, что не пропущу ни одного взгляда, ни одного слова, ни одного жеста. Я буду следить за другими постоянно, я буду оценивать каждое их проявление в отношении себя и если я решу, что оно неправильно, то я покажу насколько они неправы! Ведь те, что вокруг и рядом, должны подчеркивать мои достоинства, должны оттенять мое величие, и не дай бог, они поступят иначе. Я обижусь, чтобы скрыть – как сильно я зависим от них, от других.
Я – чужой раб. Я раб слов и поступков других людей. От них, моих хозяев, зависит мое настроение, мои чувства, мое самоощущение. Не я – они – несут за это ответственность. Не я – они – виноваты в том, что со мной происходит. Не я – они – должны что-то предпринять, чтобы мне стало легче. Да мне не трудно быть марионеткой– ведь я – чужой раб.
Я раздую из мухи слона. Я возьму эту полудохлую муху чужого ляпа, я отреагирую на нее своей обидой. Я не напишу в дневнике как прекрасен мир, я напишу – как подло со мной поступили. Я не расскажу друзьям как я их люблю, я полвечера посвящу тому, как сильно меня обидели. Мне придется влить в муху столько своих и чужих сил, чтобы она стала слоном. Ведь от мухи легко отмахнуться или даже не заметить, а слона – нет. Поэтому я раздуваю мух до размеров слонов.
Я нищ. Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия – чтобы простить, каплю самоиронии – чтобы посмеяться, каплю щедрости – чтобы не заметить, каплю мудрости – чтобы не зацепиться, каплю любви – чтобы принять. У меня попросту нет этих капель, ведь я очень, очень ограничен и нищ.
Я очень несчастен. Я столь несчастен, что слова и поступки других людей, постоянно задевают мое несчастье. Ведь я очень важный индюк, но не ценю свою жизнь, я не умею смотреть на себя со стороны и люблю раздувать из мухи слонов, я очень уязвим, зависим от мнения других и нищ, по сути. Не обижайте меня, лучше пожалейте. Потому что я очень несчастен.
Вы еще хотите играть в обиду?
sad sad sad wink


Все чудеса в своей жизни творим мы сами!
 
ЖивойДата: Суббота, 10.09.2011, 23:47 | Сообщение # 16
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Награды: 16
Репутация: 15
Статус: Offline
Росинка, какой жуткий текст)))

Мы идём вместе.
 
ViktorДата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:57 | Сообщение # 17
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 16
Репутация: 17
Статус: Offline
Живой, текст, как ты говоришь, хоть и жуткий, но вполне справедливый. Я увидел в этом тексте то, что каждый собой представляет, когда им овладевает злость, обида, ненависть, агрессия и т.д. Это как тень в увеличенном размере за человеком. И слова текста проговаривает не человек, а его внутренняя субличность, которая на конкретный период стала хозяином. wink

Улыбка - это кривая, которая выпрямляет всё.
 
СветлаяДата: Воскресенье, 11.09.2011, 11:47 | Сообщение # 18
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 11
Репутация: 11
Статус: Offline
Viktor, браво!!! applause applause :applause: Вы так доходчиво, а главное, правильно всё объяснили. Люди вообще не задумываются над тем, что ими руководит, когда они испытывают негативные чувства. Ведь душа прекрасна. Откуда же столько негатива в каждом? Понятно, что это не душевные качества, а некоторые "субличности" (чувства человека), которые овладевают им. fool nono

Друзья - это божье проявление заботы о нас...
 
ЖивойДата: Воскресенье, 11.09.2011, 16:57 | Сообщение # 19
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Награды: 16
Репутация: 15
Статус: Offline
Viktor, а это не опасно - вот так проговаривать внутренней сущностью? Я по этой причине бросил читать на половине текста, пробежав дальше лишь глазами.
Я не обидчивый, но этот момент в жизни чрезвычайный - редко мне бывает плохо, и только по делу. Поэтому написал сообщение, где просил помочь разобраться. - ето моё маленькое оправдание) С Вашими словами полностью согласен - сам считаю так же.

Светлая, именно! Но моего опыта не хватает, чтобы понять, как бороться с этими "субличностями". Поэтому попросил помощи.
Обычно на всё есть своё мнение - как бороться с проблемой, на что обратить внимание, какие действия надо совершать, чего следует избегать, - и даже если человек не выполняет того, о чём он знает, знание хоть приблизительное всё равно есть. А в этом случае у меня вообще не было понятия, что и как надо делать; впервые сталкиваюсь с такой сложностью. Только через 8 или 9 дней до меня дошло, и примерно к этому же времени получил очень хороший ответ от Ольги, который мне здорово помог. Теперь разбираюсь потихоньку... стало намного легче.


Мы идём вместе.
 
ViktorДата: Понедельник, 12.09.2011, 20:24 | Сообщение # 20
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 16
Репутация: 17
Статус: Offline
Живой, я могу сказать, что Ольга всегда даёт очень действенные, правильные, доступные и эффективные советы. Я общаюсь с Ольгой давно и поэтому могу отвечать за свои слова.Она многим помогла, помогает и будет помогать в решении иногда казалось бы безнадёжных ситуациях и самых сложных жизненных проблемах.

Улыбка - это кривая, которая выпрямляет всё.
 
Наш Форум » Обсуждение разных тем » Мудрые советы » Умные советы (Советы (подсказки) от форумистов)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:





KAISER © 2017