ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      ГОСТЕВАЯ КНИГА         ФОРУМ         РЕГИСТРАЦИЯ         ЗАДАТЬ ВОПРОС ПСИХОЛОГУ         ПИСЬМО АДМИНУ         НОВОЕ НА САЙТЕ!
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Поиск ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: OLGA 
Наш Форум » Обсуждение разных тем » Общаемся на любые темы » Святая обитель (Посещение Святых мест)
Святая обитель
OLGAДата: Суббота, 23.04.2011, 23:52 | Сообщение # 1
Президент Клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 193
Награды: 67
Репутация: 67
Статус: Offline
У каждого свой жизненный путь. У кого-то он ведет в науку, у кого-то в искусство, у кого-то… Так можно перечислять множество сфер жизнедеятельности человека. Но есть один общий путь для всех – это дорога в ХРАМ. И прежде всего – это путь в ХРАМ собственной души. Когда человек идёт дорогой к себе, к своему ХРАМУ, то тогда Душа является проводником в Священный Церковный Храм. Поделитесь своими душевными переживаниями. Выразите своё понимание вопроса – ДОРОГА К ХРАМУ. angel angel angel

Kонсультант - Счастья, добра и процветания!
 
OLGAДата: Воскресенье, 24.04.2011, 08:47 | Сообщение # 2
Президент Клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 193
Награды: 67
Репутация: 67
Статус: Offline
В канун Великого Воскресения наша группа единомышленников посетила Свято-Григорьевский Бизюковский мужской монастырь на территории - Адрес : Украина, 326862, Херсонская обл., Бериславский р-н, с. Красный Маяк (дата учреждения: 1783 г. 18 век.). Монастырь был самым ведущим в Херсонской губернии и всей юго-восточной Украине. Годовой бюджет монастыря составлял 500-800 тыс. царских рублей золотом. Двухэтажная дворянская гостиница (ныне - профилакторий) редко была пустующей. Уважаемая знать Санкт-Петербурга и Москвы часто приезжали сюда. Монастырь был любимым местом русских православных царей со времен архимандрита Феодосия. Здесь бывала царская семья Николая II. Посещала этот монастырь и императрица Екатерина II На 1916 год в монастыре насчитывалось 1.800 монахов. В 1918 году были потоплены, замучены, растерзаны и разогнаны все проживающие в монастыре монахи. И только вначале 1991 года один из храмов монастыря возродился как приход, а в конце того же года здесь открылся женский монастырь, преобразованный в 1996 году в мужской. Вот такая краткая история столь древнего и исторически значимого монастыря.
Но мне хочется рассказать не историю Бизюковского монастыря (её можно прочитать на сайте монастыря), а историю нашей поездки в монастырь.
Как-то одна моя приятельница посетила это Святое место и поделилась впечатлениями со мной. Я возгорела желанием побывать в Святой обители. И это желание настолько было сильным, что я решила поехать во чтобы-то ни стало. На одной из клубных встреч я предложила организовать поездку и меня поддержали все присутсвовавшие. Наша поездка была спланирована на 23 апреля и приурочена Пасхальному Великодню. Мы заказали микроавтобус на 18 человек и рано-утром (в 5.00 утра) отправились на утреннее Богослужение. Ехать предстояло чуть более 1 часа.
Первое, что привлекло моё внимание – это восход солнца. Выехали то мы ещё было темно, и уже за городом нас застал рассвет. Мы любовались неотразимым великолепием восхода. Казалось, что сама Природа нам благословляла путь в Святую обитель. Солнце переливаясь, нежными лучами касалось каждого в автобусе, заряжая особой энергетикой. На душе с каждой минутой становилось как-то торжественно-радостно. Хотя многие вначале нашtго путешествия были ещё сонными, но глядя на солнце, как-то вдруг улетучился весь сон и нас охватила общая приподнятось. Расстояние из 100 км по ощущениям стало в 10 раз короче. Дорога волнистой лентой приближала нас к намеченной цели.
И вот мы уже в Соборе - на Богослужении. Второе, на что я обратила своё внимание, так это то, что в Храме царила атмосфера смиренности, и я бы сказала – торжественной скорби. Сразу вся группа растворилась и слилась с тем настроением, которое царило в Храме. Приятный запах ладана, слова молитвы и чаруючий голос Богослужителей мгновенно всех успокоил и настроил на волну кротости и покаяния. Иногда казалось, что даже дыхание у всех в одном ритме. Служба длилась 4 часа, но никто даже не заметил, как время пролетело.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ДАЛЕЕ


Kонсультант - Счастья, добра и процветания!
 
OLGAДата: Воскресенье, 24.04.2011, 08:48 | Сообщение # 3
Президент Клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 193
Награды: 67
Репутация: 67
Статус: Offline
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Но самым впечатлительным моментом была исповедь. Даже те, кто никогда не исповедовался (и как потом они признались, что не собирались исповедоваться), но всё же пошли на исповедь. Вот только здесь, в этом Храме, я поняла выражение – таинство исповеди и причастия. Впервые на исповеди меня пронизывала дрожь. Чем больше я раскаивалась, тем больше чувствовалась легкость не только на душе, но и в теле. У некоторых исповедь длилась более часа. И было такое впечатление, что каждый радуется за другого и внутренне поддерживает. Состояние очищения и умиретворенности, наполненности чем-то светлым и добрым испытали все (потому что, потом на обратном пути делились впечатлениями).
По завершению всего обряда была экскурсия по территории монастыря. И здесь в очередной раз я испытала внутренне потрясение. В одном из исторических достопримечательностей (погребе, в котором в далеком послереволюционном периоде, были уничтожены 12 священников, захваченных во время проведения БОГОСЛУЖЕНИЯ) на стенах, потолке и полу были четко видны следы свежей крови. Как рассказывала экскурсовод, что в этом погребе снималась штукатурка, наносилась новая, проводилась неоднократно побелка, но… следы крови постоянно проступают (и мы в этом убедились). В погребе происходят чудесные исцеления. Паломники, приезжающие в монастырь, молясь в погребе об исцелении, получают его.
Неизгладимое впечатление произвел рассказ об исторических событиях в монастыре. И то, что даже царская семья Николая II прибывала в монастырь на службу. И ещё: монастырская территория расположена в прекрасном живописнейшем месте вдоль р.Днепр.
Вот под впечатлением поездки решила поделиться своими внутренними переживаниями.
surprised wink wacko angel


Kонсультант - Счастья, добра и процветания!
 
OriginalДата: Понедельник, 25.04.2011, 12:35 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 10
Репутация: 12
Статус: Offline
Два основополагающих момента определили моё решение на поездку в Свято-Григорьевский Бизюковский мужской монастырь, который является самым большим по территории на юго-востоке Украины.
Первое, и главное значение – что это старейший исторический монастырь, обладающий огромной энергетической силой.
Второе – это возможность приобщиться к церковным традициям, ритуалам, таинствам и святым местам, способствующим как для меня, так и для многих верующих быть как можно ближе к Господу Богу.
Хочу сказать, что я ни сколечко не был разочарован. Напротив, и погода, и новизна неведомых мест, и сама благодатная, умиротворенная атмосфера монастыря способствовали настрою и душевному восприятию, предстоящей живой утренней церковной службы. Скорее всего, совокупность всех этих факторов, легло в основу того, что это празднично-подготовительная служба, длящаяся более 4-х часов, пролетела как одно мгновение. Не было усталости, а только чувствовалась в теле какая-то приподнятость, легкость, а на сердце удовлетворённость.
С таким настроем я отправился на экскурсию по этому огромному, но нынче разрушенному, монастырю. То ли сам воздух этих Святых мест был пропитан Божьей благодатью, то ли утреннее светлое, очищенное на исповеди состояние объединяло всю нашу группу и способствовало хорошему настроению и внимательному восприятию рассказа экскурсовода.
Радостные, обновлённые и счастливые, в предвкушении Великого праздника Воскресения Иисуса Христа, с улыбками на лицах и в душе, мы возвращались домой.
В завершение хочется выразить огромную сердечную благодарность организаторам, вдохновителю и идейному руководителю нашей паломнической группы Ерастовой Ольге Васильевне.
Христос Воскресе!


От обыденного - к незабываемому, неповторимому и оригинальному.
 
tanДата: Понедельник, 25.04.2011, 13:06 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Награды: 15
Репутация: 17
Статус: Offline
Христос Воскрес. На кануне этого светлого праздника членами клуба "Ритм" была организована поездка в мужской монастырь в с. Красный Маяк Херсонской области. На всех участников поездки посещение монастыря произвело неизгладимое впечатление. Поделюсь своими мыслями и впечатлениями. Дорога туда была быстрой и не скучной. Видео оператор и фотограф снимал счастливых участников. По прибытию монастырь нас встретил светло и величаво. Служба уже началась и мы присоединились к ней. Там было немного людей. Так как было раннее утро. Постоянно народ прибывал и уже к концу службы "яблоку негде было упасть".
Сильнейшие молитвы, певчие с чудесными голосами. Всеобщее пение с паствой. Причастие и исповедь. В общем время службы пролетело незаметно, но были трудные моменты. Хотелось отойти и присесть. После службы началась вычитка святыми монахами. Паломники из Новой Каховки - одни мужчины - всем составом остались на вычитку. Я на вычитку не осталась, так как замерзла и решила выйти отдохнуть и погреться на солнышке. Во дворе монастыря - порядок и ухоженность. Есть небольшая пасека, гостиница для паломников. Весь двор в цветах и красивых деревьях.
Внутри монастыря есть магазинчик по продаже икон и всего необходимой церковной атрибутики. Иконы стоят достаточно не дорого - 9 грн. икона среднего размера. Но исполнение красивейшее. И что именно поразило меня, что присутствует весь ряд православных икон. Поэтому можно купить икону любой направленности. В монастыре находятся очень старые намоленные иконы. И росписи на стенах тоже очень красивые и старинные. Еще очень приятно удивило, что выложен набор информационных листков с различной тематикой. Причем эти листки бесплатные в наше время "купи-продай".
Затем все желающие могли исповедоваться. Причем исповедь была не дежурной со стороны монахов, а они вникали в проблему каждого человека. Исповедь с конкретным человеком могла продолжаться час и более. Затем для участников поездки была проведена экскурсия по территории храма и окрестностям.К сожалению из-за очереди на исповедь я не попала на экскурсию. Но те, кто прошелся по святым местам остались очень довольны. Назад мы ехали уставшие, но очень счастливые, обновленные и очистившиеся. Теперь с легкой душой можно встречать светлый праздник Пасхи.


Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны.
 
JuliaДата: Понедельник, 25.04.2011, 21:09 | Сообщение # 6
Стажер
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Награды: 24
Репутация: 24
Статус: Offline
Я давно планировала поездку в этот монастырь и очень рада тому, что попала туда перед таким большим праздником как Пасха. Монастырь оказывается с очень богатой историей, о чем нам поведала экскурсовод. Очень мощное и сильное по своей энергетике место. После службы и исповеди на душе действительно стало легче, а после возвращения домой было впечатление, что теперь-то все будет хорошо. Прочитала предыдущие отзывы и могу подтвердить, что служба, которая длилась не менее 4 часов, прошла на удивление довольно легко. Я думала будет сложнее выстоять, но я ошиблась. Священик, который исповедывал оказался очень доброжелательным и мудрым человеком. Он не просто выслушал и отпустил грехи, а и очень мудро объяснил некоторые жизненные ситуации и дал наставления на будущее и что самое главное - без какого-либо осуждения. Так же все желающие в церкви могли взять пустую бутылку и набрать святой воды. В общем впечатление очень сильное, светлое и радостное. Я думаю, что еще туда обязательно вернусь.

Счастье есть - его не может не быть!!!
 
ЛеличкаДата: Вторник, 26.04.2011, 23:37 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Посетив мужской монастырь в с. Красный Маяк - очень осталась довольна! Время которое провели в Храме пролетело быстро. Я выбрала там информационную литературу, которая обязательно мне и моим близким пригодится. Никогда в жизни еще не исповедовалась...Моя первая исповедь проходила очень интересно, трепетно и волнующе. Спасибо большое монаху, который внимательно слушал и давал советы во время исповеди.
Экскурсовод Раиса, очень хорошо и доступно рассказывала историю Свято-Григориевского Бизюковского монастыря.
Огромное впечатление произвел подвал, куда мы спускались с зажжёнными свечами. Видели на стене силуэты монахов и на стенах виднелись капли и пятна присохшей крови. Это всё нужно только видеть... Словами даже не возможно передать. ПРЯМО ЧУДО!!!
Всем, кто организовал эту замечательную поездку и лично Ольге Васильевне - БОЛЬШОЕ СПАСИБО и низкий поклон! biggrin


Верь в мечту - мечты сбываются.
 
liliaДата: Понедельник, 16.05.2011, 22:20 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Рано утром мы отправились в Бизюков монстырь. Поездка была легкой и быстрой. Когда мы приехали шла служба, в церкви было не слишком много людей, но к концу службы людей было уже больше. Служба была светлой и праздничной. Поразили глаза монахов, сразу видно что они чище нас и добрее, вглазах видна доброта, чистота и свет, мудрость и спокойствие. Хоть лица были серьезные, но глаза светились. После службы была исповедь, каждый кто хотел мог исповедаться. Батюшка терпеливо выслушивал и давал дружелюбные советы. Самое глубокое впечатление оставила экскурсия по монастырю. Я даже и не догадывалась, что он был такой мощный и величавый. Сколько людей трудилось во благо. Нас водили в погреб, где пытали монахов, страшно. Но в погребе была какая-то другая энергетика. после посещения его силы как буд-то бы вновь вернулись, прошла усталость. Мы как буд-то бы прикоснулись к чему-то светлому и святому. Поразительно, какие разнообразные ощущения я испытывала на протяжении всей экскурсии. Все очень понравилось, удивило величие и красота.
P.S. Спасибо всем организаторам и Ерастовой О.В.


Живи мечтой!
 
Наш Форум » Обсуждение разных тем » Общаемся на любые темы » Святая обитель (Посещение Святых мест)
Страница 1 из 11
Поиск:





KAISER © 2017