ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      ГОСТЕВАЯ КНИГА         ФОРУМ         РЕГИСТРАЦИЯ         ЗАДАТЬ ВОПРОС ПСИХОЛОГУ         ПИСЬМО АДМИНУ         НОВОЕ НА САЙТЕ!
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Поиск ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: OLGA 
Наш Форум » Обсуждение разных тем » Общаемся на любые темы » Чудеса Света (Познал интересное, поделись с другими)
Чудеса Света
meriДата: Среда, 22.05.2013, 09:37 | Сообщение # 11
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Награды: 12
Репутация: 12
Статус: Offline
Сама того не заметила, как увлеклась темой "Необычные мосты мира". И чем больше я уделяю внимания мостам, тем больше нахожу на различных сайтах самые удивительные и оригинальнейшие мосты и мостики. Так что я продолжаю увлекательную экскурсию  по мостам в различных городах и странах. Постараюсь собрать и разместить как можно больше информации, чтобы не искать по многим сайтам, а в одном месте все сразу просмотреть. И так.... продолжение следует:

Мост из ниоткуда в никуда

В германском городе Дуйсбург существует мост из ниоткуда в никуда (Crouching Tiger and Turtle, Magic Mountain), который не имеет никакого функционального значения, и ведет из ниоткуда в никуда. Это сооружение зациклено само на себе, к сожалению, не являясь при этом лентой Мебиуса.


Мост в стиле LEGO

Благодаря художнику Megx, в германском городе Вупперталь появился железнодорожный LEGO-мост. Впрочем, конечно же, он сделан не из одноименного конструктора. Это вполне классическая инженерная конструкция, существующая на данном месте уже много лет. Megx лишь соответствующе раскрасил ее, придав внешний вид собранной ребенком игрушки.

Скрюченный пешеходный мост Melkwegbridge

В городе Пурмеренде, что в Нидерландах, недавно появился исключительно пешеходный мост с названием Melkwegbridge, который выглядит так, будто это знак бесконечности, линии которого расположены на разных уровнях относительно горизонта и друг друга.

Спиралевидный мост Kawazu-Nanadaru Loop Bridge в Японии


В Японии бывают настолько сложные дорожные развязки, что инженеры вынуждены строить спиральные мосты типа Kawazu-Nanadaru Loop Bridge, каждый новый виток которых выводит на другой уровень эстакады.
Прикрепления: 0709027.jpg(77Kb) · 8072544.jpg(85Kb) · 1666266.jpg(86Kb) · 8335222.jpg(85Kb) · 9009604.jpg(87Kb)


Средь малых действуя, мельчаешь. А среди больших и сам растешь.

Сообщение отредактировал meri - Среда, 22.05.2013, 09:51
 
busyaДата: Среда, 22.05.2013, 15:29 | Сообщение # 12
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Награды: 32
Репутация: 34
Статус: Offline
Для меня тема на форуме "ЧУДЕСА СВЕТА" очень интересная. Действительно, в сети интернета есть множество потрясающих уникальных творений. И собрать в "одном месте" - этот здорово. Буду и сама стараться что-то чудненькое разместить. Всем пользователям данного раздела хочу сказать огромное СПАСИБО за ваши посты.
А вот необычная кровать!!!! Поплыли...
Прикрепления: 5091392.jpg(64Kb)


Люби. Храни. Приумножай.
 
kristallДата: Воскресенье, 26.05.2013, 10:13 | Сообщение # 13
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Благодаря этой теме на форуме ( и не только!!!!) решил стать участником этого сайта. Люблю познавательное и увлекательное.

Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал
 
busyaДата: Вторник, 09.07.2013, 10:28 | Сообщение # 14
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Награды: 32
Репутация: 34
Статус: Offline
В бассейне Амазонки можно встретить растение семействакувшинковых под названием виктория. Его листья на поверхности воды достигаюттрёх метров в диаметре и могут выдержать вес до 30 кг.

Дерево Copaifera langsdorffii, найденное в тропических лесахБразилии, содержит сок, который можно сразу использовать в качестве дизельного топлива. Одно дерево даёт примерно 50 литров топлива в год. Широкомасштабное еговыращивание для этих целей невыгодно, но частные фермеры вполне могут покрыть свои потребности от сада таких растений.

Нуйтсия обильноцветущая — это дерево из Западной Австралии,также известное как рождественское дерево благодаря своему цветению в рождественский сезон. Нуйтсия почти не имеет своей корневой системы, а ведёт паразитический образ жизни, прикрепляясь своими отростками гаусториями к корням других растений и получая таким образом воду и минералы. Цепкость отростков этого дерева настолько развита, что не раз были зафиксированы случаи перерезания ими подземных телефонных кабелей. Это вынудило австралийские телефонные компании прокладывать в местах произрастания нуйтсий более дорогие и защищённые провода.
Исследования, проведённые на резуховидке Таля, показали, чтовнутри растений существует механизм передачи информации о количестве и составе падающего света, чем-то похожий на нервную систему животных. Когда учёныеоблучали светом только один лист, во всех листьях растения начинались определённые химические реакции. Что более удивительно, растения проявляли разное химическое реагирование на различный свет (красный, синий или белый), как будто у них есть механизм извлечения информации о свойствах света. Например, определённое облучение, а затем заражение растения патогенными бактериями резко повышало сопротивляемость этим бактериям по сравнению с другим, необлучённым растением. Это свидетельствует о том, что растения обладают специфической памятью и могут исходя из свойств света определять наиболее опасные инфекции для текущего времени года, подстраивая под них свой иммунитет. цветок под названием резуховидка Таля оказывает помощь в разминировании. Это растение известно тем, что краснеет в суровых условиях, а его генетически модифицированная версия краснеет от присутствия оксида азота, который испаряется из взрывчатых веществ. Таким образом, после распыления семян над минными полями и ожидания всхода этого растения, можно чётко определить, в каких местах находятся мины.

Хлопковое дерево, или сейба, растёт в тропических районахЮжной Америки и западной части Африки. Оно может достигать в высоту 60—70 метров, однако на первом этапе своей жизни, как правило, не может этого делать
из-за недостатка света ввиду высокой плотности деревьев в джунглях. Достигая высоты человеческого роста, сейба сбрасывает листья и останавливается в росте до тех пор, пока не рухнет какое-нибудь старое соседнее дерево, при этом период ожидания может растянуться на срок до двадцати и более лет. Но как только появляется возможность, сейба снова начинает тянуться вверх, в большинстве случаев обгоняя другие деревья, потому что обладает изначальным преимуществом.
Прикрепления: 5312698.png(23Kb) · 4835335.png(22Kb) · 4237055.png(27Kb)


Люби. Храни. Приумножай.

Сообщение отредактировал busya - Вторник, 09.07.2013, 10:29
 
Наш Форум » Обсуждение разных тем » Общаемся на любые темы » Чудеса Света (Познал интересное, поделись с другими)
Страница 2 из 2«12
Поиск:





KAISER © 2017