Как правило пищевые добавки используются для замены натурального составляющего. Большинство производителей использует именно вредные пищевые добавки, они дешёвые, благодаря им продукты хранятся дольше, а в следствии больше прибыль производителей. Только вот плохо что в этой гонке за прибыль совсем забыли о потребителях, которые попадают в больницы с отравлениями от некачественного продукта. Сейчас уже практически невозможно купить продукт в упаковке без различного рода синтетических стабилизаторов, эмульгаторов или красителей. Многие производители позиционируют свои товары как экологически чистые, полезные для здоровья. Рекламные компании таких продуктов вселяют уверенность в абсолютную безвредность, и даже полезность рекламируемого продукта. Однако мало кто читал состав этих продуктов питания. А если и читал, то понять, что скрывается за различными аббревиатурами, сокращениями и химическими терминами понять очень трудно. Ниже представлена таблица вредных пищевых добавок.
Источник: |