ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      ГОСТЕВАЯ КНИГА         ФОРУМ         РЕГИСТРАЦИЯ         ЗАДАТЬ ВОПРОС ПСИХОЛОГУ         ПИСЬМО АДМИНУ         НОВОЕ НА САЙТЕ!
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Поиск ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: OLGA 
Наш Форум » Обсуждение разных тем » Мудрые советы » Предназначение ЧЕЛОВЕКА (Как найти своё место в жизни, где это место искать)
Предназначение ЧЕЛОВЕКА
EndrioДата: Четверг, 07.10.2010, 15:45 | Сообщение # 11
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Награды: 10
Репутация: 11
Статус: Offline
Не догадывался даже, что столько полезного и существенного получу, задав свой вопрос о предназначении человека. После статьи и всех отзывов у меня сложились все "пазлы" и вырисовалась полнейшая картина.

Добавлено (07.10.2010, 15:45)
---------------------------------------------
Мой вопрос был освещен достаточно полно. Но я нашел стихотворение на эту тему. Мне оно понравилось.
Смысл жизни
Откуда мы, куда идем?
Кого-то ищем, что-то ждем…
Душа стремится в небеса,
Глаза все ищут чудеса…

Коль встретишь странника в пути,
Спроси его: «Куда идти?»
Быть может скажет он тебе,
Где жизни смысл в твоей судьбе.

Но не ногами ты дойдешь,
Лишь сердцем жизни суть поймешь.
Куда идешь. Зачем живёшь.
И смысл жизни ты найдёшь! biggrin wink wink roll

 
ЖивойДата: Пятница, 05.08.2011, 03:13 | Сообщение # 12
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Награды: 16
Репутация: 15
Статус: Offline
На этот вопрос я отвечу моей любимой притчей:

Юноше, только что ставшему монахом, приснился сон. Отчетливый, яркий, словно и не сон вовсе, а явь. Во сне он увидел монаха-отшельника - счастливого, светящегося изнутри.
Седовласый, с длинной косматой бородой, в истлевшей одежде, он сидел у своей хижины, высоко в горах. Рядом текла река, цвел кустарник, пели птицы, а небо над ним казалось бездонным. И юноша понял, что во сне ему явился Посвященный - человек, который познал суть вещей и открыл в себе свет истины.
Молодой монах узнал в этом человеке своего Учителя... На утро юноша обратился к наставнику: "Что бы мог значить этот сон?" Наставник покачал головой и ответил: "Только одно - тебе следует идти и искать этого монаха. Он твой Учитель. До той поры, пока ты не отыщешь его, ты не пробудишься".
Юноша наскоро собрался и отправился на поиски. Куда идти, он не знал, а поэтому пошел наугад. Он пошел в горы. Его путь был долог, годы летели друг за другом - весны сменяли зимы, осень вновь и вновь приходила на смену лету. Юноша уже потерял счет времени. Он жил своей мечтой.
Он исходил множество гор, был во многих монастырях. И всюду спрашивал об отшельнике с косматой бородой, что живет высоко в горах в одинокой хижине. "Да, - отвечали ему. - Мы слышали об этом человеке. Иди вон туда, его видели вон на той горной вершине". И юноша шел.
Но в какой-то момент в его сердце все-таки поселилось отчаяние. "Сколько же мне еще идти? - спрашивал он себя. - "Как мне быть, если я так и не найду своего Учителя?" - думал он, и сердце его замирало от тоски и печали.
"Не нужно ли мне прекратить поиски и вернуться?" - этот вопрос приводил его в ужас.
Юноша совершенно выбился из сил. Он готов был остановиться. Но как теперь вернуться домой? Он так долго плутал, что забыл дорогу назад. И что он скажет своему наставнику? "Нет, я должен идти дальше! - сказал себе юноша. - я должен найти своего Учителя! Я сделаю это во что бы то ни стало!"
И его путь продолжался, хотя шел этот юноша уже без надежды в сердце, без веры в успех. Он шел просто потому, что однажды решил идти. И о чудо! Вот эта хижина! Он узнал ее! Вот тот ручей и цветущий кустарник! И птицы! Да, тут поют те самые птицы, которые однажды пригрезились ему во сне!
Юноша вбежал в хижину. "Учитель! Учитель!" - кричал он, обливаясь слезами радости. Но хижина оказалась абсолютно пустой, в ней не было даже следов жизни. Юноша вышел из хижины и стал обыскивать местность вокруг. Но ни что не говорило о том, что здесь когда-либо жил человек.
Лишившись сил, юноша упал на берег реки и воскликнул: "Все, я сдаюсь! Я проиграл! Я возвращаюсь!" Но тут его взгляд упал на водную гладь... Из воды на него смотрел совершенно седой старик с длинной косматой бородой, в истлевшей одежде. А вокруг, под бездонным небом, цвел кустарник и пели те самые птицы.


И добавлю:

Я считаю, что смысл моей жизни в том, что я делаю. За всю свою крохотную жизнь я понял нечто очень важное для себя: из нашей сознательной жизни, из того, что мы делаем, мы понимаем и осознаём настолько крохотную часть, что порой даже не представляем себе, чем мы являемся на самом деле; внутри, в глубине, в которой и находится наше настоящее Я. То, что по-настоящему живёт и пожинает плоды нашей "сознательной" жизни. И что останется после нас и станет нами потом, когда придёт наше время.
Из этого следует, что чем бы мы не занимались, на что бы не тратили своё время, очень важно то, Как мы его тратим и какие действия при этом совершаем. Какие последствия будут от наших действий для нас самих и нашего окружения.

Смысл моей жизни - в достижении моей цели, и обеспечении себя для этого. - вот самое точное, что я смог сформулировать).
И Цель есть - это важно.


Мы идём вместе.

Сообщение отредактировал Живой - Пятница, 05.08.2011, 03:18
 
веселкаДата: Пятница, 08.02.2013, 19:56 | Сообщение # 13
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 11
Репутация: 12
Статус: Offline
Я считаю свой смысл в жизни это- моя семья .Главная жизненная задача человека - дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально. Самый важный плод его усилий - его собственная личность.Смысл жизни в постоянном движении вперед!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! moonw

Бог всех хранит и помогает. Открой ему своё сердце.
Ни одно желание не даётся отдельно от силы, позволяющей его осуществлять.
 
Наш Форум » Обсуждение разных тем » Мудрые советы » Предназначение ЧЕЛОВЕКА (Как найти своё место в жизни, где это место искать)
Страница 2 из 2«12
Поиск:





KAISER © 2017