ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      ГОСТЕВАЯ КНИГА         ФОРУМ         РЕГИСТРАЦИЯ         ЗАДАТЬ ВОПРОС ПСИХОЛОГУ         ПИСЬМО АДМИНУ         НОВОЕ НА САЙТЕ!
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Поиск ]
Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: daroves, OLGA 
Наш Форум » Обсуждение разных тем » Умные и мудрые высказывания » О любви (Высказывания о любви)
О любви
РосинкаДата: Вторник, 16.08.2011, 11:43 | Сообщение # 41
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: Offline
Мне понравились выражения о любви. Буду пользоваться при необходимости. Roza, спасибо! biggrin :D applause book

Все чудеса в своей жизни творим мы сами!

Сообщение отредактировал Росинка - Вторник, 16.08.2011, 11:44
 
meriДата: Вторник, 16.08.2011, 12:12 | Сообщение # 42
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Награды: 12
Репутация: 12
Статус: Offline
Лирические строчки, в них слова, и от волнения кружится голова. heart heart heart

Средь малых действуя, мельчаешь. А среди больших и сам растешь.
 
РосинкаДата: Вторник, 16.08.2011, 13:58 | Сообщение # 43
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: Offline
Настоящая любовь и влюбленность: различия
Влюбленность продолжается всего несколько месяцев, то есть недолгий промежуток времени, а про любовь никто не знает, когда она закончится — никому не известно. Влюбленность обычно заканчивается так же быстро как и начиналось, только бывают 2 исхода: либо разлука, либо перерастание в любовь.
Влюбленность – чувство неосознанное, любовь – осознанное, разумное.
Любовь не обязательна после влюбленности, но без нее бывает редко.
Влюбленность – когда, не видите вокруг себя кроме нее/него никого, а настоящая любовь – начинаете замечать окружающих людей.
Любовь бывает только взаимной, а влюбленность – еще и односторонней.Любовь более надежная,приземленная, а влюбленность “неземная”. В центре любви один человек, а у влюбленности могут быть несколько. Например: у девушки два парня, один серьезный, ответственный, она чувствует за ним безопасность, а другой – более раскрепощенный, веселый, “душа компании”. И девушка говорит, что любит обоих, хотя это не любовь, а только влюбленность.
Если любовь покидает нас, то это происходит очень медленно, а влюбленность – мгновенно.
Если для влюбленности разлука меняется на разрыв, а настоящей любви разлука не страшна. В разлуке иногда может даже стать крепче. Когда Ваш любимый человек далеко от Вас, Вы, как будто, потеряли частичку себя. И эта разлука дает Вам осознать то, что Ваш любимый человек действительно Вам очень дорог. А влюбленность, наоборот, не выдерживает такую проверку, интерес к человеку сразу пропадает, проверку временем влюбленность тоже не выдерживает.
Влюбленность не берет во внимание недостатки человека, а любовь учитывает их. Любовь выявляет прекрасные качества Вашего любимого человека, благодаря им продолжать, развивать дальше отношения. И эти положительные качества намного больше перевешивают те качества, которые для Вас они являются отрицательными, и они для Вас незаметны, “пустяковы”.
Влюбленность ставит секс на первое место в отношениях, а – нет. В первую очередь в настоящей любви ценят и уважают друг друга.
Если Вы любите, Вы уверены во всем, а влюбленность вызывает сомнения.
Искренне любящие друг друга не прячутся от проблем, стараются найти их решения, а влюбленные игнорируют их, не стараются их замечать.
Любовь – это, когда Вы не озадачены поиском лучшего спутника Вашей жизни. Он уже рядом с Вами и Вы уверены в Нем, не сравниваете Его ни с кем, так как Вы знаете, что нашли то, что Вас утраивает. А влюбленность заставляет Вас смотреть на других, искать качества, которые лучше вашего “любимого человека”.
Любовь раскрывает все лучшее в Вас, а влюбленность разрушает. Любовь наполняет новой энергией Вашу жизнь, поставит цель и вызовет интерес к жизни. Она станет Вас “толкать” к успеху. Ваша любовь также раскроет в Вас творчество и в жизни Вашей появится достойная, большая цель. Влюбленность, наоборот, несет беспорядок. Вы становитесь рассеянными, перестанете что-то делать и т.п. Это сказывается влюбленность.
Характерные признак влюбленности – это эгоизм. Человек который влюблен думает о себе, о своих удовольствиях, выгоде — это прежде всего.
При влюбленности в основном влюбляются во что-то. В прекрасное тело, лицо, ум и так далее, во что-то конкретное. Но исходя из этой влюбленности вряд ли получится удачный брак: со временем внешность меняется, и уже будет тянуть на других, или, если, вышли из-за ума, то Вы встретите не раз людей, которые умнее супруга (супруги).
Как говорят в народе: “Настоящая любовь – это когда одна мысль провести ночь с другой (другим) вызывает отвращение; когда ты хочешь от этого человека детей и когда ты представляешь, как мучается на унитазе с расстройством желудка – тебе не смешно, а жалко. Это точно любовь.”

Прикрепления: 1075301.jpg(81Kb) · 3345117.jpg(24Kb)


Все чудеса в своей жизни творим мы сами!

Сообщение отредактировал Росинка - Вторник, 16.08.2011, 15:18
 
RozaДата: Пятница, 19.08.2011, 23:04 | Сообщение # 44
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 8
Репутация: 9
Статус: Offline
Итак, продолжая тему "Любовь и влюблённость", я хочу немного добавить.



Во влюблённости человек видоизменяет, искажает реальную действительность, приспосабливая её к возникшим отношениям; в любви он становится неотъемлемой частью отношений, возвышая и укрепляя их.
Влюблённость — это лишь восторженность момента, даже если она продолжается месяцы или годы.
За влюблённостью скрывается глубокое внутреннее одиночество, человек стремится быть вместе с партнёром для того, чтобы чувствовать себя живым; в любви наш духовный мир автономный, независимый от партнёра.
Во влюблённости восторженное состояние возможно только в присутствии партнёра; в любви счастье составляет постоянную основу жизни.
Влюблённость создаёт иллюзию роста, будучи на самом деле только остановкой, временным прекращением невроза; любовь по определению являет собой личностный рост.
По окончании периода влюблённости человек испытывает ощущение огромной пустоты, а также ощущение насилия, обмана, покинутости и смерти. В любви же, о которой мы говорим, не видно конца, потому что пустоты не было никогда, даже до начала любви.
Во влюблённости благоразумие изгоняется; в любви оно играет важную роль.
Влюблённость по самой своей природе исключительна; любовь универсальна.
Влюблённость — это обладание («брать»), любовь — дар («отдавать»).
Влюблённость господствует над людьми, переживающими её; идущие по пути любви вместе управляют своей любовью, а не управляются ею.
Сомнения ранят влюблённость, но укрепляют любовь.
Влюблённость состоит, в основном, из ощущений; любовь, помимо этого, включает в себя волю.
Влюблённость по существу созвучна психологии ребёнка, который в своём детском стремлении ко «всемогуществу» желает получить всё и сразу; любовь — удел зрелых людей, которые не боятся времени, но, напротив, принимают его в расчёт.
Влюблённость поверхностна и довольствуется внешним; любовь черпает силы из глубины личности партнёра. Любовь никогда не бывает поверхностной.
Влюблённости присуща потребительская логика, любви — логика бытия, познания и... самопожертвования.
Влюблённость легка, но она опустошает; любовь трудна, но она наполняет.
Прикрепления: 5304720.gif(237Kb)


Жизнь учит лишь тех, кто ее изучает.
 
RashidДата: Вторник, 13.12.2011, 23:55 | Сообщение # 45
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Награды: 12
Репутация: 12
Статус: Offline
Последняя тема о влюбленности, раскрытая Roza и Росинка - респект!!!

Прикрепления: 4662091.gif(81Kb)


Ни разу не упасть - не большая заслуга в жизни. Главное -подняться
 
СоулДата: Понедельник, 08.10.2012, 17:55 | Сообщение # 46
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Если мы потратим свою жизнь на любовь, у нас не останется лишнего времени на то, чтобы жаловаться или чувствовать себя несчастными. (Ж. Жубер)
 
bagiraДата: Воскресенье, 03.02.2013, 00:56 | Сообщение # 47
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 10
Репутация: 10
Статус: Offline
Любовь имеет величайшую ценность благодаря тому, что она является одним из самых сильных источников положительных эмоций, наслаждения и радости. А значение положительных эмоций трудно переоценить. Они ободряют, мобилизуют и, с другой стороны, смягчают действие жизненных испытаний.

Данте утверждал: "Любовь - эта та сила, что движет миром, иесли нам не удается удовлетворить свою потребность в любви, от этого страдает все в нашей жизни".
Славянское слово"любовь" происходит от старославянского "шлюб", что буквально означает "союз, соединение, единение, согласие". Отзвуки этого смыслового значения любви и по сей день сохранились в некоторых славянских языках. То есть, любовь - это мистическое соединение мужчины и женщины в единое целое. Соединение судеб, биоэнергий, психоэмоциональной сферы. Таким образом появляется качественно новая сущность.
Любовь - это могущественнейшая сила где бы то ни было,  у нас есть нескончаемый запас любви. Это означает, что мы не беспомощные маленькие создания. Одним из прекрасных свойств любви является то, что у неё есть свое сознание.
При помощи любви можно делать только положительные вещи.

Прикрепления: 7572026.jpg(46Kb) · 5163460.gif(228Kb)


Не жалей что было, не гадай что будет, береги что есть!

Сообщение отредактировал bagira - Воскресенье, 03.02.2013, 01:02
 
СветаДата: Среда, 31.07.2013, 22:18 | Сообщение # 48
Стажер
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Награды: 18
Репутация: 20
Статус: Offline
Любовь и влюбленность.
- Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! – Восхищённо повторяла Влюбленность. - Ты намного сильнее меня.
- А ты знаешь, в чём моя сила? – Спросила Любовь, задумчиво качая головой.
- Потому что ты важнее для людей.
- Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, – вздохнула Любовь и погладила
Влюблённость по голове. – Я умею прощать, вот что делает меня такой.
- Ты можешь простить Предательство?
- Да, могу, потому что Предательство часто идёт от незнания, а не от злого
умысла.
- Ты можешь простить Измену?
- Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил
возможность сравнить, и выбрал лучшее.
- Ты можешь простить Ложь?
- Ложь – это меньшее из зол, потому что часто бывает от безысходности,
осознания собственной вины, или из нежелания делать больно, а это положительный
показатель.
- Я так не думаю, бывают ведь просто лживые люди!!!
- Конечно бывают, но они не имеют ни малейшего отношения ко мне, потому что не
умеют любить.
- А что ещё ты можешь простить?
- Я могу простить Злость, так как она кратковременна. Могу
простить Резкость, так как она часто бывает спутницей Огорчения, а
Огорчение невозможно предугадать и проконтролировать, так как каждый огорчается
по-своему.
- А ещё?
- Ещё могу простить Обиду – старшую сестру Огорчения, так как они часто
вытекают одно из другого. Я могу простить Разочарование, так как за ним часто
следует Страдание, а Страдание очищает.
- Ах, Любовь! Ты действительно удивительна! Ты можешь простить всё-всё, а я при
первом же испытании гасну, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!!!
- И тут ты не права. Никто не может прощать всё-всё. Даже Любовь.
- Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!!!
-Нет, то о чём я говорила, я на самом деле могу прощать, и прощаю бесконечно. Но есть на свете то, что не может простить даже Любовь. Потому что это убивает
чувства, разъедает душу, ведёт к Тоске и Разрушению. Это причиняет такую боль,
что даже великое чудо не может излечить её. Это отравляет жизнь окружающим и
заставляет уходить в себя. Это ранит сильнее Измены и Предательства и задевает
хуже Лжи и Обиды. Ты поймёшь это, когда столкнёшься с ним сама. Запомни, Влюбленность, самый страшный враг Любви – Равнодушие.



Жизнь прекрасна!!!
 
KaiserДата: Вторник, 18.11.2014, 09:58 | Сообщение # 49
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 110
Награды: 34
Репутация: 36
Статус: Offline

Ты проснулась в его постели,
А в душе твоей пустота...
Он не тот, кого ты хотела.
Да и ты для него - не та....

Ты сидишь и смотришь на спящего,
Он тебе далеко не враг,
Только нет того, настоящего,
Даже спит он совсем не так...

Вот сейчас проснется некстати,
Да и скажет совсем не то...
И пока он еще в кровати,
Ты уже надеваешь пальто...

А потом с виноватым видом,
Ты промолвишь ему: "Прости,
Ты ничем меня не обидел,...
Просто мне захотелось уйти..."

Он, наверно, вздохнет с облегчением,
И поймет все без лишних слов...
Так случается, к сожалению,
Когда встретится НЕ ЛЮБОВЬ!




Не люблю ждать и догонять. Особенно ждать тех, кто вообще не догоняет, что их ждут…
 
Наш Форум » Обсуждение разных тем » Умные и мудрые высказывания » О любви (Высказывания о любви)
Страница 5 из 5«12345
Поиск:





KAISER © 2017