ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      ГОСТЕВАЯ КНИГА         ФОРУМ         РЕГИСТРАЦИЯ         ЗАДАТЬ ВОПРОС ПСИХОЛОГУ         ПИСЬМО АДМИНУ         НОВОЕ НА САЙТЕ!
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Поиск ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: OLGA 
Наш Форум » Обсуждение разных тем » Общаемся на любые темы » Здоровое питание!!! (Присоединяйтесь к обсуждению темы здорового питания!!!)
Здоровое питание!!!
Lola1243Дата: Понедельник, 01.10.2012, 11:42 | Сообщение # 11
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет всем. Я например за БАД.Данный продукт, полезен для организма,т.к. выводит шлаки, улучшаем работу кишечника и мн. др. Но, стоит заметить, что не рекомендуется употреблять детям до 14 лет. Если вы, не знаете где можно купить отруби, тогда загляните сюда: www.biokor.ru . здесь самый широкий выбор различных добавок, по разумным ценам. Всем желаю удачных покупок.
 
GulyaДата: Вторник, 25.12.2012, 12:14 | Сообщение # 12
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сельдерей

Как много мы знаем про сельдерей? Практически ничего! А это, между прочим, один из ценнейших даров природы, который содержит огромное количество витаминов и является одним из средств, которые способствуют похудению.
Его целебные качества были признаны еще древними лекарями, Гомер также воспевал его волшебные свойства.
Полезные свойства сельдерея

Мы приведем только пять свойств, из-за которых, сельдерей должен занять одно из главных мест на вашей кухне.
Чем больше блюд из сельдерея вы включите в свой рацион, тем лучше будет ваше самочувствие. Благодаря неповторимому набору витаминов, кислот и минералов, сельдерей замедляет процесс старения. Также способствует он укреплению сердечной мышцы, поможет снять стресс и нервное напряжение, снизить давление, повысить иммунитет. Недавно ученые доказали, что сельдерей может нейтрализовать канцерогены, которые содержатся в табачном дыме.
Сельдерей очень богат на рибофлавин и тиамин, (витамины группы В), витамин К и Е, провитамин А, и аскорбиновую кислоту. Содержит фолиевую кислоту, калий, магний, фосфор, кальций, железо и цинк.
В древней Греции сельдерей считался священным растением. Он служил украшением для надгробий, а блюда из сельдерея были обязательной частью поминального стола. В императорской России вельможи сначала тоже использовали его, как украшение, подражая римлянам и грекам, и только потом начали использовать сельдерей в пищу.
Благодаря пряному аромату и сладко-горькому вкусу сельдерея блюда с ним из грибов, мяса и овощей приобретут необычную пикантность. Стебли настолько сочные и нежные, что прекрасно подойдут для салатов, а мелко нарезанный корень сельдерея будет прекрасным дополнением к супам. Также он хорошо подойдет для птицы и блюд из яиц.
Сельдерей – это продукт под номером один для тех, кто борется с лишним весом, так как содержит максимальное количество клетчатки и при этом минимальное – калорий. Салат на основе сельдерея не только утолит голод, но и обеспечит вас зарядом бодрости на весь день. Сок из сельдерея очистит кровь от токсинов, предотвратит образование опухолей и тромбов, выведет из организма лишнюю соль, что очень важно при борьбе с лишними килограммами.
Как покупать сельдерей?

Когда выбираете сельдерей, нужно обратить внимание на корень и стебли. Стебли и листья должны быть светло-зелеными и блестящими, а корни - обязательно твердыми. Если сельдерей завернуть в алюминиевую фольгу, пластиковый пакет или ткань, то в холодильнике его можно хранить несколько недель. Прожилки в стеблях сельдерея лучше сразу удалить, так как они останутся жесткими даже после термической обработки.


Жизнь - это мозаика, состоящая из отдельных фрагментов.
 
DarinaДата: Пятница, 08.02.2013, 00:58 | Сообщение # 13
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Награды: 17
Репутация: 17
Статус: Offline
Пять продуктов, стимулирующих деятельность мозга

Всё просто – можно употреблять продукты, стимулирующие здоровье, или продукты, провоцирующие болезни. Один рацион стимулирует работу мозга, другой, буквально, отупляет. 
Что же появилось раньше – сознание или здоровая пища? Трудно ответить с полной уверенностью, но есть определённая связь между рационом питания и функциональностью мозга. Чем лучше вы питаетесь, тем вы собраннее. Чем больше вы едите сахаров и полуфабрикатов, тем ниже концентрация внимания. Вот список некоторых продуктов, полезных для мозга, которые помогут направить ваши мысли в нужное русло и улучшить способность к обучению. 

Грецкие орехи
То, что грецкий орех внешне напоминают мозг – не совпадение. Эти орехи являются прекрасным источником полезных для мозга антиоксидантов, ими они богаче любых других орехов. Одно из исследований указывает на способность веществ, содержащихся в грецких орехах, помогать обрабатывать информацию и делать выводы. Результаты других исследований указывают на тот факт, что двухпроцентное содержание грецких орехов в ежедневном рационе обращает вспять старение мозга, включая возрастные нарушения моторики и когнитивной функции (способность познавать). 
Грецкие орехи так же благотворно влияют на состояние кровеносных сосудов у больных диабетом 2-го типа. 

Черника
Масса всевозможных данных указывает на пользу ягод черники для здоровья. Они полны антиоксидантами, защищающими организм от свободных радикалов. Попадая в нервную ткань, эти активные соединения помогают бороться с возрастными нарушениями способности к обучению, улучшают функции нейронов (клетки нервной ткани;). К тому же, черника способна предотвратить дегенерацию мозга и сильно улучшить память. В одном из исследований испытуемые, включившие в свой рацион чернику и клубнику «демонстрировали снижение способностей к запоминанию на два с половиной года позже, чем совсем не евшие ягод». 

Оливковое масло
Оливковое масло, особенно свежее и без примесей, имеет множество преимуществ для здоровья, являясь хорошим источником мононенасыщенных жиров. Если насыщенные жиры, содержащиеся в мясе и молочных продуктах с повышенной жирностью способствуют старению мозга, мононенасыщенные жиры действуют с точностью до наоборот. Одно из исследований указало на то, что у женщины, употребляющей мононенасыщенные жиры на постоянной основе, мозг, по функциональности, оказался на 6-7 лет моложе её биологического возраста. 

Кофе
Из полезных для мозговой деятельности продуктов, кофе – один из самых популярных напитков современности, и его популярности не одна тысяча лет. Кофе из ближайшего магазина может содержать все виды сахара и примесей, которые не стоят риска для здоровья, однако, натуральный кофе может сделать очень многое для повышения концентрации и для улучшения умственных способностей. Важно помнить, что кофеин – лекарственное средство и способен вызывать привыкание, если его принимать регулярно. Умеренное употребление кофе при всех его плюсах для здоровья не вызовет значимых побочных действий. 

Вода
Самый натуральный напиток. Мы все сделаны из воды, она крайне важна для всех органов и систем. В отсутствие воды или при её недостатке мозг стареет в ускоренном темпе. Исследования, проведённые в 2011 году, указали на то, что от жажды мозг уменьшается в размерах! Чтобы возместить потери влаги, теряющейся при дыхании и других выделительных процессах, взрослому человеку необходимо ежедневно пить около 50 мг на килограмм веса тела ежедневно (около 3-х литров в сутки)
Прикрепления: 3440489.jpg(37Kb)


Усомниться - значит утратить силу.
 
РосинкаДата: Понедельник, 11.03.2013, 15:54 | Сообщение # 14
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: Offline
Маска для лица с коньяком


Рецепт чрезвычайно эффективной омолаживающей маски, которую рекомендуется делать дома уже с 25 лет

Ингредиенты:
100 г сливок
1 яичный желток
1 столовая ложка меда
2 столовые ложки коньяка
1 столовая ложка лимонного сока

Ингредиенты растереть и нанести на лицо на 1 час. После удалить остатки маски теплой водой.
Такая королевская маска придаст коже гладкость и бархатистость, а также слегка осветляет цвет лица. Остатки крема можно хранить в холодильнике в стеклянной емкости.

Прикрепления: 9536815.gif(86Kb)


Все чудеса в своей жизни творим мы сами!

Сообщение отредактировал Росинка - Понедельник, 11.03.2013, 15:56
 
busyaДата: Четверг, 14.03.2013, 10:19 | Сообщение # 15
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Награды: 32
Репутация: 34
Статус: Offline

Росинка, спасибо за прекрасный рецепт великолепной маски. Мне очень понравилась. Действительно, кожа становится бархатистой и нежной. 
Я тоже хочу поделиться хорошим и вместе с тем простым рецептом лосьона для лица и шеи.
Лавр для молодости и упругости кожи.

Сделать нежным кожу, омолодить ее, поможет вот такой лосьон. Возьмите 200 гр. лаврового листа и прокипятите 3 мин.в 100 гр. воды. Дайте
настояться 1 час. Процедите и таким лосьоном протирайте кожу лица и шеи.
Через несколько дней кожа станет нежнее.
Прикрепления: 4032394.jpg(13Kb)


Люби. Храни. Приумножай.

Сообщение отредактировал busya - Четверг, 14.03.2013, 10:23
 
meriДата: Понедельник, 18.03.2013, 16:00 | Сообщение # 16
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Награды: 12
Репутация: 12
Статус: Offline

Витаминные чаи


1)      Вересковый — 2 г сушеных цветков вереска, 2 г сушеных листьев шиповника, 10 г сушеных листьевземляники. Фарфоровый чайник ополаскивают горячей водой, засыпают смесь трав и заливают кипятком (200 мл). Настоять 5—10 мин. Пить 1-2 раза в день.

2)      Брусничный — 12 г сушеных листьев брусники,10—15 г сахара, 200 мл воды. Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать листья брусники, залить кипятком и настоять 10—15 мин, добавить сахар и разлить в чашки. Пить 1-2 раза в день.

3)      Земляничный — 10 г сушеных листьевземляники, 2 г зверобоя, 2 г мяты, 200 мл воды. Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать смесь листьев, залить кипятком и настоять 7—10 мин. Пить 1-2 раза в день.

4)      Рябиновый — 30 г сушеных ягод рябины обыкновенной, 5 г сушеных ягод малины, 2 г
сушеных листьев черной смородины. Смесь заваривают в фарфоровом чайнике( 200 мл. кипятка), настаивают 5—7 мин. Используют как заварку. Пить 1-2 раза в день.

5)      Чай с первоцветом — 5 г сушеных листьев первоцвета,5 г зверобоя, 200 мл воды. Смесь листьев заливают кипятком в фарфоровом чайнике и настаивают 5—7 мин. Используют как заварку. Пить 1-2 раза в день.

6)      Чай с чабрецом — 20 г сушеных листьев чабреца, 20 г зверобоя, 4 г сушеных листьев брусники.Смесь листьев заливают в фарфоровом чайнике 200 мл. кипятка. Используют как заварку. Пить 1-2 раза в день.

7)      Чай шиповнико-медовый — 20 г плодов шиповника, 15 г меда, 5 г лимонного сока, 200 млводы. Сушеные плоды шиповника измельчить, залить кипятком, варить 10 мин в эмалированной посуде при закрытой крышке, настоять 10 мин. Отвар процедить. Добавить мед, лимонный сок. Пить 1-2 раза в день.

8)      Чай из шиповника и чабреца — 10 г сушеных плодов шиповника,5 г сушеных листьев чабреца, 15 г
меда, 200 мл воды. Плоды шиповника измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить листья чабреца. Настоять 10 мин, процедить, добавить мед.

9)      Витаминный — 20 г сушеных плодов шиповника,10 г сушеных плодов рябины, 5 г сушеных листьев душицы, 200 мл воды. Сушеные плоды измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить листья душицы и настаивать 10 мин.
Прикрепления: 5198674.gif(75Kb)


Средь малых действуя, мельчаешь. А среди больших и сам растешь.

Сообщение отредактировал meri - Понедельник, 18.03.2013, 16:04
 
valyaДата: Вторник, 02.04.2013, 21:02 | Сообщение # 17
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Полезные и целебные свойства чечевицы

Сейчас период Великого Поста. Многие люди едят постные блюда, которые исключают мясо.  Но  мясо несет жизнь всему организму – незаменимый белок. И здесь на помощь приходит ЧЕЧЕВИЦА.  Белка в ней очень много – до 60%, и усваивается он легче, чем белки мяса, а железа в ней больше, чем в остальных бобовых культурах.
Чечевица – чемпион среди бобовых по содержанию фолиевой кислоты. Самая обычная чечевичная порция обеспечивает 90 процентов этого важного вещества! А ведь известно, что отсутствие или недостаток в рационе фолиевой кислоты чреват возникновением рака.
Однако против этого заболевания у чечевицы есть иеще одно «оружие» – изофлавоны, относящихся к фитоэстрогенам  и способные подавлять рак груди.  Изофлавоны помогают при остеопорозе, климактерическом синдроме и обладают метаболическими и антиканцерогенными, а также благотворно влияют на состояние кожи и работу сердечнососудистой системы.
Кроме того блюда из чечевицы рекомендуют к употреблению при нарушениях обмена веществ, колитах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнях мочеполовой и нервной систем и сахарном диабете. Она также повышает иммунитет и поднимает жизненный тонус, благодаря высокому содержанию клетчатки, нормализует работу пищеварительной системы. Чечевичные блюда также полезны для кроветворения, так как содержат высокий процент калия.
Обратить на чечевицу особое внимание стоит беременным женщинам, её включение в рацион благотворно скажется на правильном развитии плода.
В состав чечевицы входия: макроэлементы – калий, фосфор, сера, кальций магний, хлор, натрий; микроэлементы – кремний, железо, цинк, марганец, медь, титан, алюминий, бор, никель, молибден, селен, кобальт, фтор, хром, йод.
Витаминов в чечевице несколько меньше, чем можно было ожидать, но среди них есть те, которые нам необходимы в больших количествах: бета-каротин, витамины А, Е, РР, группы В.


Различают несколько видов чечевицы: зелёную, красную и коричневую.

Зелёная чечевица - это не совсем спелый продукт, её ещё иногда называют французской. Она подходит для приготовления разнообразных салатов и мясных блюд, так как обладает способностью не развариваться и держать форму.
Чечевица коричневого цвета – это уже дозревшая культура. Она гораздо быстрее готовится, издавая при этом лёгкий ореховый аромат. Коричневую чечевицу используют для супов, запеканок, добавляют в салаты и в тушёное мясо.
Красная чечевица носит название египетской, она не покрыта оболочкой, очень быстро варится и идеальна для пюре и некоторых видов супов.
Прикрепления: 8045265.jpg(18Kb)


Не будь узником своего прошлого. Стань архитектором своего будущего.

Сообщение отредактировал valya - Вторник, 02.04.2013, 21:14
 
СветлаяДата: Четверг, 04.04.2013, 11:22 | Сообщение # 18
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 11
Репутация: 11
Статус: Offline
Никогда не ела чечевицу. И вот после прочтения предыдущей статьи я попробовала. Суп получился такой нежный, вкусный и приятный на вкус. Спасибо за подачу полезной информации. Теперь и сельдерей и чечевица частые "гости" в моём рационе.
Прикрепления: 7770681.jpg(72Kb)


Друзья - это божье проявление заботы о нас...
 
СветлаяДата: Четверг, 23.05.2013, 10:20 | Сообщение # 19
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 11
Репутация: 11
Статус: Offline
Продукты, которые омолаживают кожу


Эти продукты способствуют омоложению кожи как при внутреннем, так и при внешнем применении: их можно употреблять в пищу и из них можно приготовить очень эффективные маски, которые служат той же цели. В итоге и кожа лица, и тонус всего организма близки к идеалу.
На первое место поставим клубнику.


Хотя бы уже по той причине, что в небольшой горстке клубники витамина С содержится больше, чем в таких фруктах как апельсин или грейпфрут. А медики утверждают, что витамин С – главнокомандующий в том природном спецназе, который противостоит свободным радикалам, стремящимся состарить нашу кожу. Он ставит барьер всем попыткам морщин поселиться на коже лица и не позволяет ей сохнуть.
Помимо того, что клубнику стоит есть в тех количествах, которые позволяет кошелек, ее стоит использовать и для изготовления масок для лица. Вот один из рецептов. 150 граммов клубники в блендере перемешиваются с йогуртом и чайной ложечкой меда. Весь этот "коктейль" наносится на лицо, а затем смывается через десять минут.

Продукт номер два - Оливковое масло

Замечательно не только для приготовления аппетитных салатов. Это еще и замечательное противовоспалительное средство. Древние римлянки знали в этом толк и по этой причине давно использовали оливковое масло для того, чтобы свежая кожа их античных лиц нравилась их античным героям. Ради этого герои совершали порой подвиги и государственные перевороты.
Да и сегодня во многих странах, где женщины в возрасте смотрятся необычайно молодо, оливковое масло присутствует практически при каждом приеме пищи, даже когда едят хлеб. Например, в Греции хлеб с удовольствием макают во время обеда в оливковое масло. А вот что касается наружного применения, то оливковое масло идеально подходит для снятия дневной косметики. При этом не только очистит от дневной "боевой раскраски", но и смягчит кожу и позволит ей отдохнуть – до следующего утра. Нужно просто нанести его на ватный тампон.
Продукт номер три – зеленый чай.


Народ уже привык его пить, это уже стало модой. На самом деле это не только мода, но еще и рекомендация из области медицины. Антиоксиданты, которыми богат зеленый чай, предохраняют от возникновения рака кожи. Особенно, если пить его еще и с лимоном.

А вот для тех, кто по утрам с грустью наблюдает у себя мешки под глазами (причем не злоупотребляя ничем вечером), есть рецепт. Не выбрасывайте пакетики, с помощью которых вы заваривали себе утром чай. Как только налили напиток в чашку, пару использованных пакетиков отправьте в холодильник, а через некоторое время приложите их к глазам на 10 минут. Танин – то вещество, которое имеется в зеленом чае – очень быстро подтянет кожу и мешки под глазами исчезнут.

И, наконец, гранат. По части антиоксидантов гранат – чемпион. И этим все сказано. Понятно, что чем чаще есть возможность употреблять гранат или добавлять его в различные блюда, тем больше вероятность, что проблемы с кожей могут вообще не появиться. Но и о масках из граната забывать не стоит. Вот рецепт самой популярной.

Зернышки половинки граната, лишенного кожуры, смешиваются с небольшим количеством меда (столовая ложка). Плюс к этому добавляем 30 граммов обезжиренных сливок. Все это смешивается с помощью блендера, а смесь наносится на лицо, причем буквально на три минуты. После этого маска смывается и можно любоваться свежей кожей лица.
Прикрепления: 5664110.gif(126Kb) · 7092043.gif(199Kb) · 4302844.jpg(7Kb)


Друзья - это божье проявление заботы о нас...

Сообщение отредактировал Светлая - Четверг, 23.05.2013, 10:28
 
VladimirДата: Суббота, 01.06.2013, 15:17 | Сообщение # 20
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Для хорошего здоровья и долголетия рекомендуется есть больше живой пищи, которая содержит много витаминов и микроэлементов. Свежие фрукты, овощи, орехи, молочные продукты. И по максимуму исключить ФАСТ ФУД! В качестве перекусов, а также на завтрак мне очень нравится здоровое питание GRS. Вкусно, сытно, удобно, а главное полезно для здоровья! Рекомендую всем!
 
Наш Форум » Обсуждение разных тем » Общаемся на любые темы » Здоровое питание!!! (Присоединяйтесь к обсуждению темы здорового питания!!!)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:





KAISER © 2017